當前位置: 首頁   ->   政府信息公開   ->   法定主動公開內容   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   部門動態

                      喜報!靈山縣人民法院獲“全區優秀法院”榮譽稱號

                      2022-08-01 10:17 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

                        近日,靈山縣人民法院被自治區高級人民法院授予“全區優秀法院”榮譽稱號。這份沉甸甸的榮譽的背后,凝聚著該院黨組的正確決策和領導,凝聚著全體干警圍繞“強黨建·重業務·善作為·塑標桿”工作思路的辛勞與付出。

                        強黨建,在落實全面從嚴治黨上展現“法院責任”

                        該院依托紅星黨建智慧系統,“三級書記抓黨建,紅星系統管黨建”的黨建工作格局雛形初現。把黨建工作作為打造過硬法院隊伍的核心工程,勇于干事、敢于擔當已成為每位同志的硬派作風。重大疑難、復雜案件黨員法官帶頭承辦;“抗疫黨員先鋒崗”“拄著拐杖去調解”“通宵達旦去執行”的黨員干警奮斗贊歌層出不窮。

                        重業務,在砥礪踐行司法為民上展現“法院情懷”

                        該院始終堅持執法辦案第一要務。以雷霆之勢推進常態化掃黑除惡;持續開展“盡可能一次性解決糾紛”活動;為行政執法部門提供法律培訓,助推法治政府建設;探索“法院+保險”的執行救助新模式,奮勇攻堅執行難題……一件件民心實事,印刻在群眾的心坎里,化作一幅幅全體靈法人立足主責主業辛勤付出的生動畫面。

                        善作為,在服務靈山加速崛起上展現“法院擔當”

                        該院主動作為,精準服務重點項目,深度參與社會治理,相繼揭牌成立靈山縣平陸運河法庭、“法院+人社+工會”勞動爭議訴調對接中心、縣少年家事調處中心,“法潤荔鄉·青年普法志愿團”成員們的普法足跡走遍荔鄉大地的每一個角落……一項項專項打擊整治行動,一個個高質量服務舉措,成為了靈山法院全體干警步履鏗鏘、服務大局的有力見證。

                        塑標桿,在創新打造特色品牌上展現“法院形象”

                        向榜樣看齊、向使命聚焦。先后樹立全國法院刑事審判工作先進個人、中國好人黃慶華、“全區法院優化營商環境專項工作先進個人”葉開華、“全區優秀法官”寧彩霞等一個個先進典型。以身邊的先進典型為榜樣,全院干警創先爭優,拼搏進取。(寧藍柳 )

                      核發:靈山縣融媒體中心

                        

                      導航鏈接:
                      爆乳女教师被耻辱调教小说