當前位置: 首頁   ->   政府信息公開   ->   法定主動公開內容   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   部門動態

                      安全暑假 快樂成長

                      2022-08-09 09:00 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

                        近日,靈山縣婦聯聯合縣人民法院、縣婦幼保健院,在蘇村兒童之家開展“安全暑假 快樂成長”2022年靈山縣關愛未成年人文明實踐活動,進一步提高少年兒童安全意識和自我保護能力,為少年兒童健康成長營造良好的社會環境。

                        活動以防溺水安全教育開場,大學生志愿者以互動形式,為在場兒童講授了防溺水知識,重點告誡兒童如何避免溺水危險發生。靈山縣婦幼保健院志愿者為現場人員演示了溺水急救措施,并重點培訓婦聯執委、社工掌握基本的心肺復蘇急救技能,進一步提高基層防溺水自救互救能力。

                        靈山縣人民法院巾幗志愿者在禁毒防艾小課堂上,以通俗易懂的語言,講解了毒品種類、危害、如何預防毒品侵蝕以及艾滋病的傳播途徑、如何預防艾滋病等禁毒防艾知識。隨后對現場兒童進行心理輔導,傳授排解消極情緒小技巧,告訴現場兒童有心理問題時,如何正確尋求幫助,活動在禁毒防艾小游戲的歡聲笑語中落下帷幕。

                        保障暑期少年兒童安全是各項工作的重中之重,靈山縣婦聯通過聯合各職能部門,發揮各級婦聯執委力量,調動“桂姐姐”宣講隊、女子聯防隊、巾幗防溺水聯防隊等巾幗志愿服務隊的積極性,多形式開展防溺水、禁毒防艾、防性侵、防拐賣等安全教育活動,截至目前,開展活動65場次,惠及群眾8000多人次,為少年兒童暑期安全提供堅實保障。(劉靜嫻 寧 婕)

                      核發:靈山縣融媒體中心

                        

                      導航鏈接:
                      爆乳女教师被耻辱调教小说