當前位置: 首頁   ->   政府信息公開   ->   法定主動公開內容   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   部門動態

                      “跨省通辦”高效率,群眾不用來回跑了!

                      2022-08-11 10:05 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

                        近日,欽州市行政審批局宣傳工作組到廣西欽州城鄉融合發展試驗區(靈山縣武利工業園區)開展道路運輸政務服務宣傳培訓活動。

                        活動詳細講解了道路運輸從業資格證換發、補發、注銷、變更、誠信考核等高頻事項和電子證照申領的辦理流程,工作人員手把手耐心指導司機操作。

                        精簡、通俗易懂的手機操作教程,贏得了貨運企業和道路貨物運輸司機的點贊和肯定。廣西靈山縣武利鎮盛大物流運輸有限公司工作人員說:“以前辦理道路運輸駕駛員從業資格證換發與補發等業務,需要駕駛員到發證所在地現場辦理,兩地來回跑,非常麻煩,現在有了‘跨省通辦’,在手機上就能操作,非常便捷?!?/span>

                        據不完全統計,2022年以來,靈山縣政務服務中心交通城管綜合窗口接待咨詢、指導道路運輸駕駛員辦理道路運輸駕駛員從業資格證高頻服務事項260多人次。通過“互聯網+政務服務”跨區域辦理道路運輸駕駛員從業資格證換發、補發、注銷、變更、誠信考核5項高頻服務事項,實現了“一次不用跑”和“掌上亮證”,大大節省了群眾辦事的時間成本和經濟成本,駕駛員告別了多地跑、折返跑,有效解決道路運輸駕駛員異地辦事面臨的堵點難點。

                        靈山縣將繼續推進自治區、欽州市道路運輸駕駛員從業資格證高頻服務事項“跨省通辦”各項工作,持續提升道路運輸政務服務便民、利民、惠民水平,讓每一位道路運輸駕駛員從業者切身體會到這份改革紅利。(阮文敏)

                      核發:靈山縣融媒體中心

                        

                      導航鏈接:
                      爆乳女教师被耻辱调教小说