當前位置: 首頁   ->   政府信息公開   ->   法定主動公開內容   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   靈山要聞

                      靈山縣糧食儲備中心庫投入使用

                      2022-08-11 10:09 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

                        8月10日,靈山縣糧食儲備中心庫揭牌儀式在那隆鎮龍窟村舉行。靈山縣委書記趙文博,縣委副書記馮遠波共同為靈山縣糧食儲備中心庫揭牌。


                        靈山縣副縣長陸漢川主持啟用儀式。


                        趙文博等領導參觀了庫區。靈山縣糧食儲備中心庫于2012年6月由縣政府批準成立,是隸屬縣發展改革局管理的國有糧食倉庫,中心庫所在地位于那隆鎮龍窟村,占地面積102.54畝,總投資達8300萬元,建筑面積達2.3萬平方米,倉容5.4萬噸。該庫建成投入使用后,將成為廣西目前縣級規模最大、功能較為齊全的糧食儲備庫,進一步解決靈山糧食倉儲設施陳舊、功能落后、效率低下等突出問題,極大提升糧食倉儲功能,為綠色存糧、科學管糧、安全儲糧奠定堅實基礎。


                        近年來,靈山認真學習貫徹習近平總書記關于保障糧食安全的重要論述,全面落實糧食安全責任制,堅決守住糧食安全底線,堅持穩字當頭、穩中求進,全面加強耕地保護、糧食生產、糧食儲備、糧食流通、節糧減損能力建設,年均糧食產量約42萬噸,是全區糧食生產大縣、儲備糧食收購大縣、糧食儲備大縣。目前縣本級儲備糧1.43萬噸稻谷,占縣級儲備規模的83.63%,遠遠高于自治區儲備糧管理要求庫存規模不得少于儲備規模70%的要求,為確保糧食安全作出了積極貢獻。(黃廣妃 寧 兵)

                      核發:靈山縣融媒體中心

                         

                      導航鏈接:
                      爆乳女教师被耻辱调教小说