當前位置: 首頁   ->   政府信息公開   ->   法定主動公開內容   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   鄉鎮動態

                      “雙搶”好時節 這里晚稻插秧忙

                      2022-08-01 10:14 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

                        7月28日,在靈山縣石塘鎮靈山勤達大米有限公司優質稻種植基地,人們正戰高溫、斗酷暑,爭分奪秒搶插晚稻秧苗,呈現一派熱火朝天的勞動場面。

                        石塘鎮是靈山縣優質稻生產大鎮,為確保全年糧食增產豐收,該鎮在夏收夏種期間,除充分發揮本鎮應有的農機具作用之外,還引進了外地的收割機幫助農戶收割,大大加快了夏收進度。同時,做到邊收割邊辦田,邊育秧苗,雙搶進度明顯加快,截至7月27日,全鎮已插下晚稻11000多畝,占全鎮晚稻面積的60.8%。

                        在靈山勤達大米有限公司早收早插的典型帶動下,石塘鎮雙搶速度大大加快,形勢喜人。(黃芬文) 

                      核發:靈山縣融媒體中心

                      導航鏈接:
                      爆乳女教师被耻辱调教小说