當前位置: 首頁   ->   政府信息公開   ->   法定主動公開內容   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   鄉鎮動態

                      好樣的!親兄弟同逐“軍營夢”

                      2022-08-02 09:53 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

                        半年前,在靈山縣沙坪鎮那瑯村,黃旭堅戴大紅花,身著嶄新軍裝,在父母的叮嚀與鼓勵中參軍入伍;半年后的今天,弟弟黃旭強也來到了沙坪鎮人武部應征報名處,即將為了理想奔赴部隊......

                        哥哥黃旭堅本科就讀于南京理工大學,入伍前為廣西師范大學在讀研究生,現為武警北京總隊執勤第三支隊新兵大隊某中隊戰士。十年寒窗苦讀,他完成了從一個大山里的孩子到一名碩士研究生的蛻變。他在部隊里時常對弟弟說“不當兵后悔一輩子,趁年輕,要去當兵,在部隊里好好錘煉自己,磨煉意志,報效祖國?!睕]想到弟弟想法與自己不謀而合。黃旭強坦承,受沙坪鎮良好的、濃厚的尊軍崇軍擁軍愛軍風氣影響,兄弟倆是發自內心地覺得當兵光榮。

                        黃旭強在桂林電子科技大學就讀期間,經常參加學校武裝部組織的征兵宣傳活動。為了讓自己大學畢業后能當上兵,他有意識地控制自己的體重,堅持跑步、打球,增強體質,鍛煉身體。

                        對于兄弟倆先后報名參軍入伍,父親百感交集:“雖然舍不得,但也為兩個孩子感到驕傲和自豪,兩個娃都能被選上,是我們全家人的光榮,希望孩子們能在部隊得到鍛煉和成長!”

                        據了解,沙坪鎮共有80多名優秀青年報名參軍。鎮人武部將嚴把兵員質量關,按照優中選優、公平公正公開等原則,對這些應征青年進行全面考察,掌握他們的思想和身體狀況,為部隊輸送優質兵源。(于東汛)

                      核發:靈山縣融媒體中心 

                      導航鏈接:
                      爆乳女教师被耻辱调教小说