當前位置: 首頁   ->   政府信息公開   ->   法定主動公開內容   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   鄉鎮動態

                      人與白鷺構和諧 彰顯生態環境美

                      2022-08-10 10:35 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

                        盛夏時節,天氣炎熱,靈山的美麗鄉村又被白鷺鬧樂了,棲居林間水畔的白鷺成群結隊,翩躚伴飛,水中覓食、林里嬉戲,呈現出一幅人與自然和諧共處的生態畫卷。

                        近年來,靈山縣大力實施鄉村振興戰略,不斷加大生態環境治理保護力度,打造綠水青山,鄉村生態環境越來越好,吸引越來越多的鷺鳥駐足、棲息、安家。三海街道英爪村就是人與白鷺和諧共處的一個縮影。

                        村民們介紹,白鷺在英爪村留宿是比較有規律的,每年春天二三月來,冬天十一二月就飛遷。5月到8月間,白鷺繁殖的數量最多,早晚出入都是成群。村頭一口約20多畝的水塘加上一旁茂密的竹林,與青山連為一體,為白鷺提供了良好的棲息環境和豐富的食物,白鷺在這里筑巢安家、繁衍生息。

                        白鷺是國家二級保護動物,是一種喜水動物,對環境很敏感,被賦予大自然的“生態檢驗師”,享有“環保鳥”的美譽。一直以來,英爪村的村民對白鷺愛護有加,既沒有傷害鳥和驅趕鳥的行為發生,也不準任何人捕殺。每天早晚白鷺出巢回巢時在天空翩翩飛舞,其場景蔚為壯觀。英爪村長期有成群白鷺棲息,一派人與自然和諧相處的景象,彰顯了靈山綠水青山的良好生態環境。(楊本忠 楊 皓)

                      核發:靈山縣融媒體中心

                        

                         

                      導航鏈接:
                      爆乳女教师被耻辱调教小说